© 2003-2017 LE-Skate

(von Thomas Härtel)

Der unten abgebildete Infozettel, den wir bei der Anmeldung erhielten, rief schon etwas Schmunzeln hervor. Aber wir nahmen es hin und ließen uns überraschen. Doch der Reihe nach.

Mit sieben Sportlern war unser Team beim diesjährigen Elsterlauf vertreten. Elisabeth war dabei unsere einzige Starterin im Damenfeld und erreichte einen respektablen 3. Platz. Im Herrenfeld starteten Ingo, Sven, Peter, Heiko, Thomas und Rainer, wobei damit bereits der SSTL-interne Einlauf vorweggenommen ist.

Bei über 30°C ging es auf die Halbmarathonstrecke. Zum Start rollte das Feld gemeinsam ca. 4 km in lockerem Warm-Up-Tempo einem grün-weißen Auto hinterher (siehe Infozettel). Am Startpunkt wurde das überschaubare Feld der ca. 40 Skater ins Rennen geschickt und die Stoppuhr gedrückt.

Die Halbmarathon-Runde führte über nicht immer den besten Asphalt durch einige kleine Dörfer nördlich von Bad Liebenwerda. In der Spitzengruppe konnte sich Ingo am Ende durchsetzen, Sven erkämpfte sich im Sprint den zweiten Rang. Peter und Heiko fuhren in der zweiten Gruppe, Peter setzte sich hier durch und erreichte den fünften Platz. Heiko verfuhr sich kurz und kam somit auf dem 8. Platz ins Ziel. Die Plätze 12 und 14 für Thomas und Rainer sind nur geschätzt, da es eine offizielle Liste (bislang) nicht gibt.

Die Organisation des Rennens kann man grundsätzlich als gelungen bezeichnen. Bei dieser Hitze wurde vor allem die Möglichkeit des Duschens nach dem Rennen gern genutzt. Bei der Durchführung der Siegerehrung wurde dann doch wieder deutlich, dass Skaterennen innerhalb von Laufveranstaltungen nur schmückendes Beiwerk sind, aber wir wollen ja nicht meckern.