© 2003-2017 LE-Skate

(von Sven Knauer)

Am 1. Mai zum bekannten Bergrennen in Großenhain, welches erstmalig in die andere Richtung stattfand, gingen unsere Vereinsfarben heute relativ spärlich an den Start.

Bereits am Vormittag trugen unsere Kinder und Jugendlichen ihre Wettkämpfe über 50 bzw. 100m Bergsprint aus. Hier erreichten Jessica Löschke (Schüler B8 Damen) und Josef Bergmann (Schuler C Herren) jeweils den 3. Rang in der Gesamtwertung. Herzlichen Glückwunsch!

Mit zehnminütiger Verspätung beim Start des Halbmarathons ging es dann auch sofort recht zügig zur Sache. Eine Vorentscheidung fiel wie zu erwarten war gleich am ersten Berg. Nico Widuwilt, Frank Adam und Mirko Wende ergriffen die Flucht nach vorn. Ein recht hohes Tempo der Verfolger sorgte dafür, das Mirko Wende und Frank Adam wieder vom Feld eingeholt wurden. Nico konnte seine ca. 150m Vorsprung bis ins Ziel verteidigen. Durch Tempoverschärfungen am Berg wurde die Spitzengruppe in jeder Runde kleiner.

Unsere Damen schafften es einen Doppelsieg einzufahren. Anne gewann vor ihrer Mutter Anke. Der Zieleinlauf sorgte aber dennoch für Aufregung. Von Deplatzierung war die Rede wegen Behinderung der dritten Lisa Kaluzni. Nach Gegeneinspruch und ein paar klärender Worte ist glücklicher Weise aber alles beim tatsächlichen Ergebnis geblieben. Nach dem Rennen stellte man fest, das es erst einmal vorkam, schneller gewesen zu sein als heute, auf dieser doch anspruchsvollen Strecke, Siegerzeit 36:19 min.