© 2003-2017 LE-Skate

(von Katrin Goldschmidt)

Punkt 9 Uhr an einem noch recht kalten Morgen gingen die aktiven Herren auf die 84,390 km lange Strecke. Nach langer Diskussion der Verantwortlichen und schlechten Erfahrungen zur Deutschen Meisterschaft im Marathon in Duisburg wurde den AK 30 Herren (mit Ingo und Sven) statt 15 Sekunden 3 Minuten Abstand auf die Aktiven mitgegeben, um ein Auflaufen und damit die Vermischung beider Wettkämpfe zu verhindern. Weitere 2 Minuten später startete die AK 40, für uns dabei Heiko Winkler.

Im Damenfeld unterstützte Anne Biehl ihre Teamkollegin (beide Experts Race Team) Sabrina Rossow erfolgreich bei deren Titelverteidigung und wurde selber Deutsche Vizemeisterin. Bernadette Corbach erreichte in Ihrer AK den 10. Platz. Anke Biehl konnte sich gemeinsam mit Ute Enger vom Großenhainer RV vom Rest des Feldes absetzen und hatte im Ziel die Nase vorn - Herzlichen Glückwunsch zur Deutschen Meisterschaft!

Die Herren der AK 30 schlugen ein recht hohes Grundtempo an und unsere beiden Trainer Ingo und Sven konnten sich Runde für Runde in der Spitzengruppe behaupten. Nach ca. 45 Km, es ging in die vorletzte Runde, betrug der Abstand auf die MHK gerade noch 1 min und auf den langen Geraden im Wendland war das Aktivenfeld bereits in der Ferne zu sehen. Die M30 rollte auf dieses Feld auf und kurz vor Schluss hatten 3 Fahrer (1. F. Bussmann - 2. S. Rehse - E.Bergen) Erfolg mit einem Ausreißversuch. Ingo und Sven kamen mit dem 1. Verfolgerfeld ins Ziel und erreichten Rang 6 (Sven) und 8 (Ingo). Kurz darauf kam Heiko, der sich sehr gut in der Spitzengruppe der M40 halten konnte auf Rang 10 ins Ziel.

Im Marathon wurden die grünen Farben durch Familie Pröse und Sandra Häberlein vertreten. Sandra kam in Ihrem 1. Marathon mit einer Zeit von 1:28:32h hinter Sandy Dinort aus Erfurt als 2. der WHK ins Ziel. Conny und Uwe erreichten jeweils den 4. Rang ihrer AK.

Das war mein erstes Wochenende in Prezelle, ein unvergleichbarer Wettkampf. Man könnte meinen, was soll da anders sein, letzten Endes fahren auch hier nur alle gemeinsam los, reichlich 3 Runden im Kreis und wer den Schuh zuerst über die Linie schiebt gewinnt. Doch Prezelle ist mehr... Geht mit dem gemeinsamen Zeltaufbau los, dem wie mir berichtet wurde typischen Prezellewetter (Wir haben dieses Jahr wohl Glück gehabt...) und einem eigentümlichen aber schönem "Weckdienst" á la Après Ski Musikeinheit zur Erwärmung am frühen Morgen auf dem Zeltplatz weiter und endet in einem vollen Festzelt bei super Atmosphäre zur Siegerehrung der Deutschen Meister.

Alles in Allem - wir sind nächstes Jahr wieder dabei!