© 2003-2017 LE-Skate

(von Jessica und Sabine Löschke)

Endlich wieder Wochenende. Schlafsack, Zelt und Skates gepackt und auf nach Großenhain. Samstag Vormittag kamen wir dort auch alle an und schlugen unsere Zelte Hering an Hering mit Gera, Dänemark, Halle, Polen und noch eine Menge anderer Zelte auf. Die sonst so grüne Wiese war im nu bunt gefleckt. Als alle Leipziger Zelte standen, wurden noch die besten Schlafplätze hin und her getauscht und als dann endlich jeder einen Platz für seinen Schlafsack hatte, ging auch schon das einfahren los. Und das war hier besonders wichtig, denn die Bahn ist viel kleiner als unsere, eine Runde misst nur 150 m und somit ist die Kurvenfahrt erheblich schwieriger.

12.30 Uhr dann die Eröffnung. Einigen wurde beim Anblick der vielen internationalen Spitzensportler schon etwas mulmig zumute. Aber es blieb dann nicht mehr viel Zeit zum Nachdenken, denn Massenstart stand auf dem Programm und irgendwie haben die Leipziger in letzter Zeit totales Pech bei der Auslosung der Startplätze. Unsere hoffnungsvollsten Starter Anna, Ben und auch Jessi mussten aus der letzten Reihe außen auf die Strecke gehen und das bei den kleinen Runden. Aber mit viel Wut im Bauch absolvierten sie dann ihr Rennen bestmöglich. Ebenfalls einen super Massenstart legten Valentin und Ria auf den Asphalt beide wurden 6.

Und dann war Brian an der Reihe und lief auf einen guten 3.Platz und musste sich im Ziel von all seinen Kids die guten Ratschläge anhören, die er sonst so gern weiter gibt. Und dann war er schon wieder Trainer und Seelsorger, denn die Staffelmeldungen und die Sprintvorläufe standen nun an. Und mit super Leistungen erreichten Till, Ben, Valentin, Ria, Jessica und Anna das Finale der besten 6.

Damit bei all der sportlichen Betätigung die Ernährung nicht auf der Strecke bleibt, kümmerte sich Guido aufopfernd um unsere Frühstücksmarken und bestellte nach einem anstrengendem Wettkampftag eine Vielzahl Pizzen für 26 hungrige Leipziger, die wir dann auf einem kleinem Campingtisch zwischen den Zelten brüderlich teilten.

Die Großenhainer gaben sich große Mühe und organisierten neben dem sportlichen Wettkampf noch zahlreiche Bastelecken für die Kleinen. Unsere Cora wurde somit zum Häschen verwandelt und alle hatten viel Spaß beim gemeinsamen Spielen und beim abendlichen Show- und Discoprogramm, welches alle Camper (außer natürlich Birgit-ihr Zelt war schalldicht) bis in die frühen Morgenstunden mit Musik versorgte.

Und am Sonntag Morgen ging es nach einer langen Geduldsprobe beim Frühstück (Conny hatte es bei der NDM einfach besser im Griff) für alle A-Schüler und älter auf zum Straßenlauf. Und das war die Strecke für unsere Antonia. Sie erkämpfte sich auf diesem schwierigen Straßenkurs am Anstieg einen super 8. Platz und Ben und Valentin wurden 4. und 5.

Die anschließende Mittagspause wurde nun immer länger und länger und unsere jüngsten Anfänger schliefen fast am Bahnrand ein. Doch gegen halb 2 ging es dann endlich weiter. Und unser Wettkampfneuling Martin erkämpfte sich bei den 5-6 jährigen einen super 4.Platz und Cora wurde 10. bei einem sehr stark besetzten Starterfeld. In der 2. Anfängergruppe der 8-9 jährigen belegte Vanessa und Franziska einen guten 5. und 10. Platz. Anschließend mussten gleich unsere B-Schülerinnen auf die Strecke. Jessi und Ria legten ein super Rennen hin mit Platz 2 und 5. und auch Nele kann bei ihrem ersten Wettkampf bei den Speeds sehr zufrieden sein.

Zum Schluss dieses anstrengenden Wochenendes kamen noch die Staffelentscheidungen, welche Dank Brians kurzfristiger taktischer Änderungen (ein Trainer ist eben genauso wichtig wie die Wettkämpfer) sehr erfolgreich für Leipzig ausfielen. Unsere B-Schülerinnen holten mit einem super Kampfgeist Gold in der Staffel vor Gera (und Danilo und Steve durften leider in diesem Moment nicht jubeln, da sie im Innenraum als Jiri standen).